МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Фото

07.02.2009

Да, смерть

Табличка на могиле Антона Страдымова. Фото Каспарова.Ru.

Нацболы 7 февраля навестили могилу их погибшего соратника Антона Страдымова. Ранее место его захоронения скрывалось от "лимоновцев". Вспомнить товарища собралось около 40 человек, передает корреспондент Собкор®ru.

Богородское кладбище, на котором похоронили Антона, находится в Ногинском районе Московской области. Нацболы возложили к могиле однопартийца цветы. "Лимоновцы" прочли молитву нацбола, вспомнили всех погибших товарищей и проскандировали "Да, смерть". Соратники Страдымова рассказали, что он вступил в партию в 2003 году и был ее активным участником. Смерть Антона, уверены они, связана с его деятельностью.

Стоит отметить, что за автобусом, на котором ехали активисты всю дорогу следовал джип с оперативными работниками. На кладбище они следили за ходом поминок, находясь в отдалении.

Напомним, неоднократный участник "Маршей несогласных" Антон Страдымов был найден жестоко избитым 14 января недалеко от станции метро "Выхино" и через несколько часов скончался в больнице.

В связи с гибелью Страдымова нацболы выступили с заявлением, в котором назвали убийство активиста политическим. Они также заявили, что будут проводить собственное расследование его смерти, так как ни разу не были найдены виновные в делах о гибели активистов.

21 января Международный секретариат Всемирной организации по борьбе с пытками осудил убийство нацбола Антона Страдымова и выразил обеспокоенность в связи с отсутствием гарантий проведения эффективного расследования обстоятельств преступления.

Анастасия Петрова, Ольга Сашина




Анастасия Петрова