МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Фото

15.03.2009

Групповое управление

Солидарность. Фото: community.livejournal.com/ru_solidarnost/

На конференции московского отделения движения "Солидарность" 15 марта было принято решение не вводить пост председателя движения, а оставить коллективное руководство. Против введения поста председателя проголосовали 169 делегатов, за — 141 делегат, 17 воздержались. Об этом с места событий передает корреспондент Каспаров.Ru.

Избирать председателя московского городского отделения "Солидарности" предложил член федерального политсовета движения Сергей Жаворонков. Согласно его поправке, председатель должен был бы избираться общим съездом с помощью тайного голосования. В функции председателя должны были бы входить представление московской организации на всех мероприятиях, публичные выступления от имени организации, а также общее руководство аппаратом организации.

Эту поправку поддержал и исполнительный директор "Солидарности" Денис Билунов. По его мнению, введение поста председателя способствовало бы созданию единства организации, в которой на данный момент есть представители разных движений и партий. В качестве возможной кандидатуры на пост председателя Билунов предложил представителя московской городской организации СПС Антона Малявского.

Однако большинство собравшихся посчитали, что введение единого поста председателя является недемократичным и может привести к созданию организации лидерского типа. В ходе собрания активист движения "Мы" Леонид Николаев устроил одиночный пикет. Он держал плакат "Нам не нужен председатель".

Ранее предполагалось, что руководство московской организацией будут осуществлять члены политсовета московского городского отделения движения. Однако затем было принято решение возложить функции руководства на сопредседателей "Солидарности", которых будет не менее пяти человек.

Отметим, что на учредительной конференции московского отделения движения "Солидарность" 15 марта присутствовали более 400 человек. Собравшиеся единогласно проголосовали за учреждение московского отделения.

Выступая перед собравшимися, член бюро "Солидарности", лидер ОГФ Гарри Каспаров заявил, что учреждение московской организации имеет первоочередное значение, так как ситуация в столице влияет на жизнь во всей стране. "Судьба страны решается в Москве", — заявил Каспаров. Основной целью движения он считает превращение России в демократическое государство. "Только свободная Россия может выжить в меняющемся мире", — уверен лидер ОГФ.

Юлия Галямина, Дмитрий Левенец




Евгения Маслова