МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Фото

05.05.2010

Пометили

"Черная метка" для депутатов Мосгордумы. Фото Каспаров.Ru

У здания Московской городской думы прошел флешмоб "Черная метка" против принятия генплана развития столицы. Об этом 5 мая сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Во время флешмоба к зданию подошел депутат Государственной думы от партии "Справедливая Россия" Антон Беляков. В своем интервью журналистам он раскритиковал генплан и подчеркнул, что этот документ принимался кулуарно.

"То, что компания "Интеко" не будет забыта, — это точно. Но москвичи — это не только члены "партии голубых медведей" и не только члены семьи Юрия Лужкова. Это остальные 9 миллионов человек", — заявил Беляков.

Он взял "черную метку" (черный лист бумаги формата А4) у одного из участников и пронес ее в здание Мосгордумы для того, чтобы передать ее председателю столичного парламента Владимиру Платонову.

Выйдя из здания Мосгордумы, Беляков заявил, что ему удалось передать "черную метку". Сам лист бумаги вызвал подозрения у Федеральной службы безопасности, однако, по словам Белякова, ничего опасного в листе они найти не смогли.

Председатель Мосгордумы в этот момент вел заседание, поэтому депутат Госдумы передал "метку" через представительницу пресс-службы Платонова. Беляков уверен, что этот факт не останется без внимания депутатов столичного парламента.

Напомним, 5 мая в Мосгордуме должно состояться третье чтение Генплана развития Москвы до 2025 года.

Начиная с 9:00 5 мая к зданию Мосгордумы начали подходить оппозиционные активисты и недовольные горожане. Более 20 человек, в том числе представители СМИ, были задержаны ОМОНом. Среди задержанных — лидеры Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин, активисты "Солидарности" Всеволод Чернозуб, Серж Константинов и Константин Янкаускас, а также несколько активистов молодежной "Справедливой России".

Отметим, омоновцы задерживали собравшихся в грубой форме, при этом никаких документов, несмотря на просьбы, они не предъявляли.

Активиста "Солидарности" Сержа Константинова за то, что он закрашивал лист бумаги черным маркером, задержали и волоком оттащили в милицейский автобус.

Анастасия Петрова, Полина Иванова




Анастасия Петрова