МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Бизнес-материалы

12.12.2016

Виза в Венгрию для украинцев в 2016 году: документы и оформление

Виза в Венгрию для украинцев в 2016 году - разрешение на легальный въезд на венгерскую территорию с целью туризма, гостей, бизнеса и прочее на конкретное количество дней. Видается такая санкция в визовых представительствах Посольства Венгрии в Украине.
Получение венгерской визы возможно на основании конкретного пакета документов, который утверждается Министерством иностранных дел этого государства, и после оплаты визовых услуг консульских структур.

Перечень документов для визы

Венгерскую визу получить не так и сложно. Для этого всем украинским заявителям необходимо предоставить следующие важные документы:
1. Специальную визовую анкету для получения конкретного типа венгерской визы (шенгенской или национальной), которую следует аккуратно заполнить латинскими буквами и указать всю информацию, что касается будущей поездки.
2. Фотографии, которые соответствуют требованиям Шенгенского законодательства - размер не более 3,5х4,5, белый фон, лицо на фото ориентировочно 70%.
3. Паспорта зарубежные. Если в наличии есть несколько, то следует подавать все, плюс копии.
4. Удостоверение украинского гражданства - внутренний паспорт или специальную ид карточку (дополнительно предоставляется документ о прописке). Плюс копии.
5. Страхование жизни от несчастных случаев во время пребывания в Венгрии.
6. Доказательство занятости на территории Украины - справка из учебного заведения, Пенсионного фонда, для частных предпринимателей - последние налоговые декларации и документы о регистрации предприятия, а в случае наемных - справка с места работы о доходах за последние полгода. Важно знать, если зарплата ниже 3 тыс грн, тогда стоит предоставлять справку из банка о состоянии текущего счета, где баланс положительный и расчет - от 30 евро в сутки.
7. Доказательство цели путешествия на венгерскую территорию. Здесь речь идет о специальных приглашениях или просто в случае туризма - туристических ваучерах и билетах на любой из видов транспорта.
8. Дополнительные документы в зависимости от целей открытия визы и путешествия в Венгрию - доказательство родственных связей или паспорт венгерской стороны в случае гостевой поездки к жителю Венгрии, документы по венгерской бизнес фирме в случае открытия деловой визы и тому подобное.

Специфика оформления

Подачу документов можно осуществлять как лично, так и через представителя (в большинстве случаев это туристические фирмы), но если не нужна сдача биометрических данных (заявители, которым более 11,5 лет сдают отпечатки пальцев).
Оформление виз происходит как в консульских учреждениях, так и в частных визовых центрах.
Выдача готовых виз происходит на седьмой день после подачи заявки.