МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Агитационные материалы

15.03.2018

На Урале рядом с донецким ополченцем хоронят двух бойцов "ЧВК Вагнера"

Погибший боец ЧВК Вагнера Станислав Матвеев. Фото: ВКонтакте

В Асбесте (Свердловская область) 14 марта в храме Святого князя Владимира прошло отпевание 38-летнего казака, бывшего ополченца Донбасса Станислава Матвеева, погибшего 7 февраля в Сирии в составе Частной военной компании (ЧВК) Вагнера, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Проститься с Матвеевым пришли его родные, близкие и боевые товарищи — казаки. В церковь никого из посторонних (в том числе журналистов) не пускали: казаки выставили кордоны на всех подходах. "Поймите, это воля Елены — супруги Стаса: она попросила, чтобы присутствовали только близкие", — пояснили они.

Похоронили Станислава на городском кладбище недалеко от другого бойца с позывным Дикий,

погибшего в Донбассе в 2016 году. Между могилами Матвеева и Дикого уже подготовлена могила для 45-летнего Игоря Косотурова, погибшего в Сирии вместе с Матвеевым. Похороны "Косотура" пройдут 19 марта.

Со слов Елены, супруги Станислава, ребята, уезжая, подписывали какие-то договоры, но у семей их на руках нет. Даже у тех, кто уже ездил туда и вернулся,

этих договоров сейчас нет. Паспорта у них "пустые", как будто и не летали за границу.

Напомним, что 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор в результате обстрела неких сил, пытающихся захватить нефтяные и газовые месторождения, погибли, по разным данным, от ста до нескольких сотен бойцов "ЧВК Вагнера". Тогда российское командование заявило штабу военных из США, что в зоне обстрела российских военных нет.

Отметим, что Матвеев и Косотуров раньше воевали в Донбассе на стороне ополченцев. У обоих остались по двое детей: детям Матвеева 6 и 8 лет, дочери Косотурова старше — одна из них студентка.

 

Реклама
Реклама