МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Глазами очевидца

15.03.2018

Покупатель поста саратовского губернатора сказал о школе управленца: надо учиться

Покупка должности. Фото: Latrobevalleyexpress.com.au

На заседании комитета Саратовской облдумы по бюджету 14 марта снова возник вопрос, для чего необходима "Школа молодого управленца", на создание которой будет потрачено 12,1 млн рублей, сообщил сайт "Общественное мнение".

Депутат Александр Анидалов спросил: "А для чего она нужна, эта школа?" — на что депутат-единоросс Леонид Писной ответил: "Ленин же сказал — учиться, учиться и еще раз учиться".

Как пояснили чиновники, в школу кадрового резерва заявку может подать любой, из них отберут 100 человек, которых обучат за государственный счет и создадут свою сотню кадрового резерва — все, как на федеральном уровне, где уже около десяти лет такая сотня есть. Саратовская школа кадрового резерва

уже создана — решение депутатов идет вдогонку факту.

Напомним, что член комитета по бюджету Писной, депутат облдумы с 16-летним стажем, стал известен своей попыткой купить должность саратовского губернатора за 120 млн рублей, за что взялась некая группа москвичей. Деньги Писного для этого его помощница заложила в банковскую ячейку в Москве, а потом они якобы исчезли. Суд в Саратове в декабре 2012 года взыскал с банка 120 млн рублей, якобы похищенных из ячейки, и 70 млн рублей компенсации морального вреда. Решение суда было вынесено на основании некоего экспертного заключения, что замок в банковской ячейке был взломан. На суде Елена Денисова показала, что в ячейке были ее личные деньги на покупку недвижимости.

В Москве в это время СКР расследовал дело, в котором фигурировали те же деньги,

обозначенные как взятка за назначение на должность губернатора, что зафиксировано в решении суда.

Более квалифицированные эксперты признали заключение предыдущего эксперта ошибочным — замок ячейки не нарушался: ее открывали своими ключами, банк невиновен.

Адвокат одного из участников группы несколько лет пытается привлечь внимание Генеральной прокуратуры, СКР, Верховного суда, Совета Федерации РФ к неправомерности решения саратовского суда, но получает лишь отписки.

По факту попытки депутата купить должность все перечисленные органы, а также Центризбирком, организовывают карусель, переправляя обращения от одного органа к другому и вниз до региона, откуда также поступают отписки.