МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Бизнес-материалы

12.07.2018

Фабричное дело

Существует всего четыре признака, которые могут подсказать, что дело относительно предпринимателя заказано. Это вовсе не будет означать, что юридические услуги при доказательности данного факта, не понадобятся. Однако знание их поможет вывести меры предосторожности, чтобы не попасть в расставленные сети.

Основным заказчиком сфабрикованного дела может стать клиент, услуги которому по какой-либо, пусть даже объективной причине, компания не смогла выполнить. И пусть вашей вины в данном положении дел вовсе нет, итог один: клиент не получил услугу, за которую заплатил деньги. Услуга не получена, деньги вернуть вы не можете, так как они уже оплачены посреднику или куда-либо еще. Естественно, ваш заказчик переложит вину на компанию, предоставляющую услуги. И приложит максимум усилий, чтобы вам потребовался юрист для представительства интересов в суде.

Один из признаков – надуманный повод. Такие дела зачастую возбуждаются только для входа в суд. Это делается для того, чтобы в процессе выявить иные случаи, которые уже можно будет интерпретировать, как серьезный состав преступления.

Второй признак – краткий срок, за который было возбуждено уголовное дело.

Третий – нарушен порядок последовательности, принятый для данной процедуры.

Последний – четвертый признак – во вступившем в силу решении заранее дана оценка по обстоятельствам данного деле.

Для того, чтобы юрист все-таки не понадобился, и избежать возбуждения сфабрикованного дела, любую встречу с оппонентом необходимо записывать на диктофон. Это сможет доказать наличие угроз со стороны оппонента. Так же разговор должен быть при свидетелях, так как одной записи будет недостаточно. Так же стоит заранее подготовиться, твердо сформулировать свою позицию, чтобы излагать ее в процессе до следственной проверки. И лучше заранее позаботиться и отыскать юриста, который в случае неудачи и возбуждения дела все-таки будет представлять ваши интересы.