МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости "Марша несогласных"

16.10.2018

Родители фигурантов "Нового величия" и "Сети" проведут марш в защиту нового поколения

Марш матерей. Фото: Каспаров.Ru

Родители фигурантов дел "Сети" и "Нового величия" подали уведомление на проведение в Москве акции "За наших и ваших детей: в защиту нового поколения", сообщило 16 октября Каспаров.Ru движение "За права человека".

Заявителями стали родители Дмитрия Пчелинцева (дело "Сети") Светлана и Дмитрий Пчелинцевы, мама Анны Павликовой (дело "Нового величия") Юлия Павликова и мама Дмитрия Полетаева (дело "Нового величия") Галина Полетаева.

Акция запланирована на 28 октября в форме демонстрации

от станции метро "Тургеневская" по Мясницкой до Лубянской площади, затем по Большой Лубянке, Сретенскому бульвару и до точки начального сбора. Предполагаемая численность демонстрации — 2 тысячи человек.

Напомним, дело "Сети" — дело об организации, ячейки которой, по версии ФСБ, есть в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и Беларуси. По делу арестованы 11 человек, их обвиняют в участии в террористическом сообществе и в подготовке волнений в стране. Фигурантам дела грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. По мнению правозащитников и журналистов, уголовное дело

сфальсифицировано ФСБ, а доказательства сфабрикованы с грубым нарушением прав арестованных.

"Новое величие" — организация, созданная в Москве в декабре 2017 года в результате провокации спецслужб (по мнению правозащитников и журналистов). Ее члены, некоторым в момент создания не было 18 лет, обвиняются в организации экстремистского сообщества и планировании захватить власть в России путем государственного переворота. 15 марта 2018 года десять участников группы (в том числе две девушки) были задержаны, четверым был назначен домашний арест, остальных отправили в СИЗО. Через пять месяцев девушек также перевели под домашний арест. В поддержку арестованных в августе в Москве прошел "Марш матерей" — женщины прошли от Пушкинской площади до здания Верховного суда и оставили там детские игрушки.