МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости "Марша несогласных"

11.02.2019

Участники екатеринбургского "Марша материнского гнева" раздавали черные сердца

Пикет в поддержку женщин-политзаключенных. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru

В Екатеринбурге 10 февраля у памятника воинам-спортсменам возле КРК "Уралец" прошла акция в поддержку женщин-политзаключенных в рамках "Марша материнского гнева". На пикете говорили о преследовании активисток движения "Открытая Россия" Анастасии Шевченко, которую обвиняют в сотрудничестве с нежелательной организацией, и Лии Милушкиной, якобы сбывающей наркотики, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

На пикет вышли около 20 человек: представители нескольких общественно-политических объединений. Они держали в руках флаги с символикой партии "Яблоко", ПАРНАСа, "Бессрочного протеста", сообщества "Екатеринбург — за свободу", а также желтые полотна с надписью "Надоел" и плакаты: "Когда посадят нас за правду, тогда придут и за вами", "Губите детей — губите будущее России!", "За слезинку замученного ребенка — ответите", "Анастасия Шевченко невиновна",

"Российская организация не может быть нежелательной" и другие.

Отметим, среди тех, кто встал в пикет, были и прохожие, узнавшие о судьбе активистки "Открытой России" во время акции. Однако многие проходили и не задерживались на площадке.

Организаторы не успели согласовать акцию как митинг, формат пикета же, одобренный министерством общественной безопасности Свердловской области, накладывает ограничения — нельзя использовать звукоусиливающую аппаратуру и перемещаться по площадке.

Участники пикета раздавали черные сердца как символ — черный цвет гнева, а сердце — сочувствие и симпатия по отношению к Шевченко, матери троих детей, которых она воспитывает одна. Ее старшая дочь — инвалид была в больнице, когда мать поместили под домашний арест. 17-летняя девушка умерла.

Отметим, мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции протеста "Марш материнского гнева". Он прошел в 14 городах России, а также в Торонто и Тель-Авиве. В Москве и Санкт-Петербурге прошли задержания участников марша.

Сергей Попов