МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

23.03.2020

Самарцы митинговали против поправок в Конституцию

Против поправок в Конституцию. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru

В Самаре и Новокуйбышевске 21 марта прошли согласованные митинги в рамках Всероссийской акции протеста левых сил против поправок в Конституцию, сообщил 23 марта корреспондент Каспаров.Ru.

В Самаре митинг, на который собралось около 150 человек, прошел в сквере "Нефтяник" в Куйбышевском районе. Это единственная площадка, которую согласовала организаторам администрация Самары. Митинг открыл Сергей Горлов, первый секретарь Куйбышевского райкома КПРФ. Он рассказал о необходимости усиления протестного движения против предложенных Владимиром Путиным поправок в Конституцию.

Представитель профсоюза "Действие" затронул тему давления на активистов независимых профсоюзов и призвал проявлять солидарность с ними, член совета "Левого фронта" высказался о необходимости поддержки политзаключенных. Также на митинге выступил координатор движения "За новый социализм".

В конце самарского митинга была принята резолюция к властям с требованиями отмены поправок в Конституцию, отмены мусорной реформы, улучшения уровня жизни людей, прекращения роста тарифов и роста цен.

Митинг в Новокуйбышевске на площади Менделеева также собрал 150 человек. Его участники приняли идентичную самарскому митингу резолюцию, добавив пункт о немедленной отставке главы города Сергея Маркова, которого участники акции обвинили в ухудшении качества жизни новокуйбышевцев. Выступающие отмечали, что на местном уровне, так же как и на федеральном и региональном, творится беспредел и анархия. Власть Новокуйбышевска не хочет слышать население города, не спрашивает его мнение по самым важным вопросам, а на заседаниях думы Новокуйбышевска не дают слово депутатам от КПРФ, их очерняют в средствах массовой информации.

Полиция не вмешивалась в ход протестных мероприятий. Обошлось без задержаний.

Владимир Лапкин