Свободные выборы
МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

22.10.2020

Пензенская левая оппозиция обещала отомстить протестами за "Электрических партизан"

"Электрические партизаны". Фото: Кudago.com

В ответ на решение Железнодорожного районного суда Пензы, признавшего экстремистскими две песни группы "Электрические партизаны", местные левые активисты обещали "не оставить цензурные потуги режима без адекватных последствий", сообщил 22 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на активистов.

Железнодорожный райсуд еще в августе усмотрел призывы к насилию против власти и "прямое побуждение к уничтожению системы" в песнях группы "Электрические партизаны" — "Левый террор" и "Звезда и автомат". Роскомнадзору поручено заблокировать доступ к указанным композициям. Об этом стало известно только сейчас, когда решение суда вступило в силу.

Как следует из решения, с иском обратилась прокуратура Пензенской области, которая действовала по обращению Центра "Э", попросившего провести проверку в связи с размещением в интернете соответствующих аудиозаписей.

В материалах суда сказано, что в песнях имеются высказывания, содержащие побуждение к насильственным действиям против власти и ее представителей, а также высказывания, содержащие положительную оценку идеологии насилия и насильственных действий в целях оказания воздействия на органы власти.

Композиции были написаны еще в 2009 и 2012 годах, до этого они не были внесены в список экстремистских материалов.

Представители пензенской левой оппозиции — ЛКСМ и молодежной организации "Поколение нового времени" — донесли до общественности мнение, что теперь у Центра "Э" есть формальный повод привлечь к ответственности за распространение экстремистских материалов каждого активиста, так как у любого из них на странице в соцсетях есть вышеуказанные аудиозаписи. В связи с этим решено организовать в Пензе серию публичных протестных мероприятий против цензурного произвола правоохранительных и судейских органов.

Александр Воронин