Свободные выборы
МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

02.11.2020

Самарцы вышли с плакатом "Путинизм убивает" в день защиты 31-й статьи Конституции

Пикет в защиту политзаключенных. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru

В Самаре 31 октября группа активистов из пяти человек вышла на площадь у здания администрации Самарской области на одиночные пикеты в поддержку политзаключенных. Пикетчики держали в руках плакаты: " Путинизм убивает!", "Хабаровск, ты не забыт", "Перемен требуют наши сердца", "Стоп ГУЛАГ. Свободу политическим заключенным. Свободу Сергею Рыжову!", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Пикетчики потребовали освобождения находящегося в самарском СИЗО саратовского политактивиста Сергея Рыжова, обвиняемого в подготовке теракта.

Cотрудники ФСБ задержали его 1 ноября 2017 года в рамках пресечения революции, объявленной движением "Артподготовка".

Также пикетчики выступили в поддержку осужденных в рамках "Артподготовки" Яна Сидорова и Владислава Мордасова; находящейся под домашним арестом Анастасии Шевченко, преследуемой за участие в нежелательной "Открытой России"; карельского историка 64-летнего Юрия Дмитриева, которого осудили якобы за педофилию, но, как считают многие, за его раскрытие факта массовых убийств советских людей; Марка Гальперина, осужденного за участие в акциях протеста.

Отметим, что в тот же день, 31 октября, в Самаре, на Безымянке, у штаба Коммунистического фронта большевиков прошел несогласованный пикет в защиту прав и свобод трудящихся и против социального геноцида. В акции участвовало пять активистов. На пикете раздавали газеты и брошюры оппозиционного содержания.

Сотрудники полиции наблюдали за участниками пикетов и фиксировали их паспортные данные. Обошлось без задержаний.

Отметим, что в России несколько лет по 31-м числам месяцев проходили акции в поддержку статьи 31 Конституции РФ, которая дает право россиянам свободно собираться для выражения своего мнения. В Самаре такие акции проходят до сих пор.

Владимир Лапкин