МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости "Марша несогласных"

25.03.2007 - Нижегородская милиция освободила троих организаторов "Марша несогласных", но уголовное дела в отношении оппозиционеров так и не было закрыто
На В Нижнем Новгороде были освобождены из-под стражи трое членов оргкомитета "Марша несогласных" Илья Шамазов, Юрий Староверов, а также член НБП Евгений Лавлинский. Юрий Староверов считает, что его и Шамазова освободили, так как не смогли опознать. Евгения Лавлинского же отпустили, после того как он дал объяснения по поводу своей роли в организации "Марша несогласных". По словам оппозиционеров, насилие со стороны милиции к ним не применялось. Однако уголовное дело в отношении организаторов "Марша несогласных" так и не было закрыто.
24.03.2007 - Неизвестные люди в масках целый день продержали организаторов "Марша несогласных" в машине

Основной организатор по заявке в администрацию Вячеслав Лукин (член федерального совета ОГФ и председатель НДС) и председатель ОГФ Сумина Светлана были задержаны утром 24 марта сразу после выхода из дома и целый день продержали в машине в неизвестном районе.

24.03.2007 - Марину Литвинович отпустили из нижегородского УВД

Марину Литвинович, члена федерального совета Объединенного гражданского фронта и главного редактора сайта "Правда Беслана", дважды задержанную в Нижнем Новгороде 24 марта отпустили из отделения милиции.

24.03.2007 - В квартире члена оргкометета "Марша несогласных" Ильи Шамазова прошел обыск

В квартире члена оргкометета "Марша несогласных" Ильи Шамазова прошел обыск. Родители Шамазова сообщили, что сотрудники првоохранительных органов искали "некую книгу о терроризме", которая, даже по версии следствия, существовала только в электронном виде и распространялась через интернет. В итоге были изъяты подшивка газеты "Лимонка", документы и диски без подписей.

24.03.2007 - Задержанных в Нижнем Новгороде организаторов "Марша несогласных" отправили в Саранск

Как сообщил адвокат задержанных 23 марта организаторов "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде Ильи Шамазова и Юрия Староверова Юрий Сидоров, их отправили в Саранск. Поскольку в Саранске находится ближайший к Нижнему Новгороду изолятор ФСБ, это означает, что дело Шамазова и Староверова находится в ведении Федеральной службы безопасности.

24.03.2007 - Самарского правозащитника задержали в Нижнем Новгороде

24 марта утром в Нижнем Новгороде задержан самарский правозащитник Александр Лашманкин. Как сообщил Лашманкин в sms-сообщении, по прибытии в Нижний Новгород, он оказался в поле зрения сотрудников ФСБ.

24.03.2007 - Марину Литвинович второй раз задержали по подозрению в угоне автомобиля

После пяти часов, проведенных в УВД Канавенского района, Марину Литвинович, члена федерального совета Объединенного гражданского фронта и главного редактора сайта "Правда Беслана" оштрафовали за тонированные стекла и отпустили. Через 15 минут она вновь была задержана.

24.03.2007 - В день проведения "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде в город были стянуты группы ОМОН из 10 регионов России

В день проведения "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде в город были стянуты группы ОМОН из 10 регионов России. Как сообщил Михаил Дорожкин, помощник депутата предыдущего петербургского Законодательного Собрания Сергея Гуляева, в подавлении Марша принимало участие более 500 омоновцев, кроме того, были стянуты внутренние войска, курсанты, солдаты срочники, сотрудники ДПС со всего региона, не говоря уже о сотрудниках спецслужб в штатском.

24.03.2007 - Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов уверен, что "Марш несогласных" финансируют западные источники

Заместитель губернатора Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению Сергей Потапов указал на зарубежные источники финансирования проведения "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде. В беседе с журналистами Потапов выразил уверенность в том, что данную акцию финансируют США и некоторые европейские страны.

24.03.2007 - В Ульяновске накануне нижегородского "Марша несогласных" задержали пять активистов НДСМ, ОГФ и НБП

22 марта около 18:30 в Ульяновске на площади имени В. И. Ленина произошёл странный инцидент – 5 активистов НДСМ, ОГФ и НБП в буквальном смысле слова попали в плен правоохранительных органов.

««    «    165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175    »    »»