МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

21.07.2007

Экологический лагерь


Экологи атакованы скинхедами

Кедровый лес в Приморье. Фото: kuraev.ru (с)

В Ангарске скинхеды совершили нападение на лагерь экологов, передает "Эхо Москвы".

В организации "Коллективное действие" сообщили, что нападавших было не менее десяти человек. Бритоголовые молодые люди предположительно были вооружены пневматическим оружием.

В лагере экологов, протестующих против ввоза ядерных отходов на территорию России и против создания Международного центра обогащения урана, находились 25 человек, из них в результате драки пострадали от восьми до десяти. Сожжены палатки, украдены личные вещи активистов, в том числе паспорта.

Между тем один из экологов, ставший очевидцем нападения, рассказал телеканалу "Вести-24", что один из пострадавших скончался в больнице, еще двое находятся в тяжелом состоянии.

Экологи предположили, нападение произошло из-за того, что в прессе появились сообщения о намерении активистов антифашистских движений присоединиться к акции протеста. Подтверждения информации о нападении на лагерь экологов из правоохранительных органов пока не поступало.

Отметим, что организаторами "экологического лагеря" являются иркутская группа "Автономного действия", движение "Хранители радуги", а также "внеорганизационные экологи и анархисты". Лагерь открылся 15 июля и будет действовать "до победного конца", отмечается на сайте "Коллективного действия".