МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

06.06.2012

Неприятная встреча


Активиста "Солидарности" допросили по делу о нападении на полицейского

Допрос. Фото с сайта: news.rambler.ru

В Москве активиста "Солидарности" Станислава Позднякова вызвали на допрос по делу о нападении на сотрудника полиции 1 апреля. Об этом Поздняков рассказал Каспаров.Ru 6 июня.

Активисту наконец дали ознакомиться с постановлением о возбуждении дела. В нем говорится, что жалобу на Позднякова подал сотрудник 2-го оперативного полка по фамилии Овчинников. Он заявил, что активист "ударил" его, находясь в ОВД "Тверское" после задержания на первоапрельской акции.

Следующий допрос активиста назначен на 19 июня. В настоящее время Поздняков находится под подпиской о невыезде.

Интересы активиста представляет адвокат Николай Полозов. Он, как отмечается, будет присутствовать при проведении следственных действий.

Постановление о возбуждении дела Позднякову вручили 31 мая после того, как он был задержан на акции "Стратегии-31" и доставлен в ОВД "Басманное". В документе говорится, что

активиста подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Напомним, Позднякова задержали на акции 1 апреля. Как позднее сообщила полиция, Поздняков при попытке покинуть ОВД вечером после задержания накинулся на одного из сотрудников отделения. Между тем очевидцы передают, что самого активиста подвергли избиению. Один из задержанных утверждает, что у него есть видеозапись избиения Позднякова.