МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

21.08.2012

Как обычно


Другороссам отказали в согласовании акции 31 августа

Участник "Стратегии" 31 мая. Фото: Каспаров.Ru

Столичные другороссы провели в мэрии переговоры по вопросу согласования акции "Стратегии-31", которая пройдет 31 августа. Об этом 21 августа сообщил Каспаров.Ru пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин.

В переговорах участвовали лидер другороссов Эдуард Лимонов и активист Левого фронта Константин Косякин. Уведомление о проведении акции ее заявители подали 16 августа, а 20 августа чиновники пригласили оппозиционеров на переговоры, пояснив, что "у них есть предложения, касающиеся проведения митинга".

Заявителям отказали в проведении акции на основании того, что они уже не раз привлекались к административной ответственности.

Согласно новому закону о митингах, лица, имеющие более двух взысканий за нарушения на массовых акциях, не могут выступать их организаторами.

Чиновники предложили сменить организаторов акции, но оппозиционеры отказались рассматривать этот вариант.

Несмотря на отказ,

другороссы выйдут на Триумфальную площадь 31 августа в 18:00. Они проведут несогласованную акцию. 

Отметим, 31 июля на московской акции в защиту свободы собраний задержали около 50 человек. В Петербурге задержано восемь участников сидячей забастовки. В столичном ОВД "Красносельское" полиция вынуждала задержанных на Триумфальной площади граждан проходить дактилоскопию, отказывающихся избивали.

"Стратегия-31" проводится с 2009 года и сопровождается постоянными задержаниями протестующих. Цель акций — добиться реального исполнения статьи 31 Конституции РФ о свободе мирных собраний.