МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

03.07.2007

"Мы" не прошли


Акция движения "Мы" под названием "Я – шпион" фактически не состоялась

Доброхотов. Фото www.prima-news.ru (с)

Акция движения "Мы" под названием "Я - шпион", которая должна была пройти 3 июля у приемной ФСБ, фактически не состоялась, сообщает корреспондент Собкор®ru.

Суть акции заключалась в неком театрализованном представлении, в ходе которого участники мероприятия, одетые в черные костюмы и черные очки, должны были с заявлением "Мы -шпионы" сдаться в приемную Федеральной cлужбы , безопасности.

По информации, размещенной на сайте движения, "Мы", вдохновленное примером Вячеслава Жарко, а также под впечатлением пресс-конференции Лугового и Ковтуна, готово сдаться российским властям и признаться в своей подрывной деятельности в составе британской разведке Ми-6".

Однако одного из участников акции, лидера движения Романа Доброхотова забрали в милицию еще на выходе из метро. Сотрудники правоохранительных органов при задержании никаких требований не предъявляли, о причинах задержания говорить отказались.

Оставшиеся участники акции – два человека – совместно с тремя наблюдателями прошли мимо приемной ФСБ, снимая все на любительскую камеру.

Ранее, 22 июня, движение "Мы" пыталось организовать акцию "Разговор с Махатмой", направленной "против политической паранойи". Акция была согласована с префектурой ЦАО. В ходе акции лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, а также три активиста были задержаны сотрудниками милиции. Их незаконно удерживали в ОВД "Китай-город" до середины следующего дня. При этом активистов не кормили и не давали им спать. 27 июня движение "Мы" подало заявление в прокуратуру о возбуждении уголовных дел против виновников их незаконного задержания.