МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

05.07.2007

Народная защита


В Орловской области прошел митинг в защиту уволенного директора школы

Митинг в районном центре, фото Саввы Григорьева, сайт Каспаров.Ru

В районном центре Змиевке (Свердловский район) 4 июля прошла встреча депутатов-коммунистов Орловского областного Совета с избирателями. По информации корреспондента Собкор®ru, первоначально планировалось провести митинг, но после его запрета местными властями публичное мероприятие было названо встречей депутатов с избирателями. Поводом для проведения акции протеста стало увольнение директора школы, депутата районного совета Анны Ворониной.

На прошедших выборах в районный совет Воронина, вопреки давлению местных властей, не только не сняла свою кандидатуру, но и победила своего конкурента от "Единой России". После этого школа была реорганизована в лицей, и "строптивый директор" сокращен.

На митинге депутаты Орловского областного совета Владимир Хахичев и Егор Мельник, входящие во фракцию КПРФ, заявили о политическом преследовании: из двенадцати депутатов-коммунистов областного совета никто не допущен к руководству комитетами, депутаты лишены возможности вести прием избирателей.

Выступившие жители поселка говорили о бездействии чиновников, требовали восстановить на работе депутата Воронину. На митинге выступил лидер орловского отделения ОГФ Георгий Саркисян, заявивший, что в тяжелой жизни народа виноваты государственная власть, партия "Единая Россия" и ее создатель Владимир Путин. "Россия - без Путина, Орел - без Строева", - под аплодисменты закончил он свое выступление. На митинге распространялась газеты "Орловская искра", "Марш несогласных".

Как сообщил корреспонденту Собкор®ru Георгий Саркисян, после митинга к нему подошли трое милиционеров и попросили показать газету "Марш несогласных", однако все экземпляры газеты были разобраны жителями села.

Савва Григорьев