МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

05.07.2007

Обычная история


Член ОГФ подвергся провокации и отсидел 10 суток без права на адвоката

Милиция. Фото с сайта www.obkom.com

Член ОГФ Греков Андрей по пути в офис лидера ростовского ОГФ Батыя Бориса был задержан сотрудниками милиции Ростова. Чуть ранее он подвергся провокации. Об этом сообщает корреспонденту Собкор®ru Андрей Греков.

Греков шел в офис Батыя с целью распечатать заявку о проведении пикета "Против экстремизма" для подачи в администрацию Кировского района. По пути двое, Заяц В.С. и Ляльченко С.Ю, стали преследовать его и толкать. После чего Греков вошел на проходную здания пр. Соколова 52, где Греков сразу же обратился к дежурной на вахте с просьбой вызвать милицию. Свидетелем этого была вторая дежурная. В этот момент Грекова схватил за руку человек в милицейской форме. Он, не предъявив своего удостоверения, потребовал от Грекова отдать ему паспорт и проследовать за ним. Однако член ОГФ не подчинился и направился в офис Батыя.

Позже, находясь в офисе, в присутствии Каминской Н.И., которая является секретарем Бориса Батыя, Греков был задержан стажером Алиевым М.М. и Коровайным А.А., который уже предъявил свое удостоверение. По ул. Пушкинская Греков был сопровожден ими в Кировский ОВД.

В Кировском ОВД Алиев не отвечал на вопросы Грекова. Например, по какой причине, или за что он задержан, и задержан ли вообще. Алиев не позволял Грекову позвонить по сотовому телефону родственникам, а также отказался дать ему авторучку и бумагу.

По словам Грекова, дежурный грубил, и сказал, чтобы член ОГФ не умничал, а то он его "отправит туда, откуда не возвращаются". В свою очередь, Греков обратился к двум понятым, в присутствии которых проходило изъятие вещей, среди которых находились стикеры "Марша несогласных", и сообщил им об угрозах в его адрес со стороны работника милиции. На руки ему была выдана копия Протокола 61 № 3349 об административном правонарушении и, до отправки в суд, Греков был помещен в "аквариум" дежурки.

Находясь в мировом суде Кировского района города Ростова-на-Дону, Греков неоднократно обращался к сотрудникам милиции с просьбой дать ему авторучку и бумагу для написания ходатайства, но ему было отказано. Уже во время суда, обратившись к судье Миценко О.А., Греков настоял на своем, и ему в итоге выдали бумагу и авторучку, где он написал ходатайство о переносе времени рассмотрения дела, аргументируя это необходимостью подготовки своей защиты и вызовом свидетелей с его стороны и адвоката. Уточнив, что у Грекова нет других ходатайств, судья Миценко О.А. отказала в переносе рассмотрения дела. Тогда Греков написал и подал второе ходатайство об отводе судьи по той причине, что она лишает его законного права на защиту. Это ходатайство тоже было отклонено.

В итоге судья постановила признать Грекова виновным в совершении административного правонарушения , предусмотренного ст. 20.1 ч.1 Кодекса об АП РФ и подвергнуть административному аресту на срок 10 (десять) суток. На протяжении этих 10 суток Грекову было отказано в звонке адвокату.

Напомним, что запланированный в Ростове "Митинг несогласных" не состоялся из-за задержаний его участников, среди которых

Андрей Греков