МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

05.08.2007

Травля рабочих


Власти Новосибирска пытаются помешать проведению сибирского социального форума

Профсвобода, профсоюз нефтяников Сургута. Фото Каспарова.Ru

Власти Новосибирска по-прежнему пытаются помешать проведению сибирского социального форума. Об этом ИА Собкор®ru 5 августа сообщил лидер независимого профсоюза "Профсвобода" Александр Захаркин.

4 августа форум был в гуманитарном институте. Место проведения форума 5 августа до утра в целях конспирации не сообщалось. Представители СОЦПРОФ из Иркутска, Новосибирска и Сургута будут настаивать, чтобы наряду с требованиями принятыми на форуме в резолюцию был включен следующий текст: "ССФ считает своим долгом сообщить СМИ, Российской и Мировой общественности о травле настоящих профсоюзов, потому что стали известны вопиющие факты того, как работники вынуждены создавать тайные профсоюзы, чтобы не подвергаться репрессиям".

В Новосибирске в выходные пройдут акции общественных организаций, направленные на то, чтобы "обратить внимание российской и мировой общественности на то, что граждане России лишены права выбора профсоюза, лишены права выбора партии, права отстаивать свои права и защищать их, а также права жить по закону и Конституции; на беззакония, творящиеся в отношении общественных организации, неугодных правящим властям; на то, что социальная пассивность граждан культивируется этими властями, которые отбивают у людей охоту к социальной активности, "прессуя" тех, кто им не по вкусу, и выращивая, лелея угодные им общественные организации; на отсутствие свободы слова, отсутствие возможности выразить иную от властей точку зрения", - сообщает 3 августа сайт "Рабочая борьба".

3 августа открылся сибирский социальный форум, на который съехались общественные организации Сибири. Первый день форума по профсоюзам прошел нормально, несмотря на то, что новосибирские власти пытались помешать его проведению на этом не закончились: вдруг стало невозможным размещать приехавших участников в заказанном пансионате, неожиданно отказали в договорах помещения, в которых должен был проходить форум.