МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

07.08.2007

Противостояние продолжается

Пикет жителей Бутова и растяжка. Фото: Каспаров.Ru

Жители московского поселка Южное Бутово 7 августа блокировали въезды и выезды строительной техники у штаба строительства Главмосстроя, сообщает корреспондент Собкор®ru.

Акция началась в 8 часов утра, в ней принимают участие 130 человек, при поддержке нацболов, активистов ОГФ, КПРФ и "Справедливой России".

Когда граждане узнали, что вокруг дома 11 на улице Богучарской планируется возвести строительный забор и начать работы, они блокировали здание.

Затем они переместились к штабу строительства в поселке Южное Бутово компании Главмосстрой и блокировали выезды с территории штаба, не пропуская строительную технику.

Одновременно акция протеста проходила около дома 47 по улице Изюмской. Там собралось около 50 человек. Нацболы и активисты ОГФ соорудили импровизированные баррикады на выезде с территории штаба строительства. Были выставлены заграждения с плакатами "Мэра на пенсию", "Сегодня уничтожают нас, а завтра примутся за вас", "Люди, остановитесь, мы просим вас о помощи", "Жулебино, Бутово... есчо одни жлобы?" - с комическими изображениями мэра Москвы Юрия Лужкова. Вдоль дороги нацболы развернули растяжку "Нет уплотнительной застройке!".

Для улаживания конфликта к протестующим вышел прораб, который пообещал, что строительство будет заморожено. В качестве подтверждения со стройки выехало несколько грузовых автомашин, что протестующие поприветствовали аплодисментами.

Однако строительные работы так и не были прекращены ни на Богучарской, ни на Изюмской улицах.

Протестующие потребовали предъявить документы на строительство, но сотрудники Главмосстроя этого не сделали.

Конфликт между строителями и жителями в Южном Бутове продолжается более года. Столичные власти заявляют, что там строится социальное жилье. Граждане же утверждают, что строительство, по их информации, является незаконным и что строить на месте их домов планируют коммерческое жилье.

Конфликт в Бутове неоднократно переходил в столкновение жителей с милицией.




Станислав Решетнев