МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

25.06.2007 - Движение "Мы" подаст заявление в прокуратуру о возбуждении уголовных дел
Милиционер с флагом движения Движение "Мы" подаст 27 июня заявление в прокуратуру о возбуждении уголовных дел против сотрудницы префектуры Маргариты Седовой, начальника ОВД "Китай город" Юрия Квасникова и подполковника милиции Юрия Здоренко по факту воспрепятствования проведению акции. Помочь активистам движения "Мы" вызвались сразу несколько адвокатов из РНДС Михаила Касьянова и организации "За права человека". Фотогалерея с акции движения "Мы" Станислава Сажина.
25.06.2007 - После акции нацболов начались запугивания руководителя Свердловской "Другой России"

После акции нацболов 22 июня руководителя Свердловской "Другой России" Евгения Боровика вызвали на "разговор" в администрацию, а затем капитан Хайрулин напомнил Боровику, что дело по якобы имевшей место растрате избирательного фонда последним еще не прекращено, и пригласил Евгения для дачи объяснений. 23 июня на квартиру к Боровику приехал наряд милиции Кировского РУВД и вручил "уведомление о явке" в прокуратуру Екатеринбурга. Причем ни причины вызова, ни в каком качестве Боровик вызван в прокуратуру не указано.

25.06.2007 - Обманутые дольщики провели в Москве пикет

Новая акция протеста обманутых дольщиков. Люди, пострадавшие от компаний "Строймонолит" и "Инквартстрой", провели пикет у Мособлстроя. Они намерены продолжать акции протеста.

24.06.2007 - На пикет в поддержку вступления России в Евросоюз пришло семь человек

В Москве по инициативе Демократической партии состоялся пикет в поддержку вступления России в Евросоюз. Участие в мероприятии приняло 7 человек. По их мнению, Россия может стать полноправным членом Евросоюза не раньше чем через 10 лет.

23.06.2007 - Проведение "Марша несогласных" в Ростове-на-Дону оказывается под вопросом из-за постоянных задержаний

Сразу после подачи заявки на проведение "Марша несогласных" в Ростове-на-Дону начались задержания активистов оппозиционной коалиции "Другая Россия". Вечером 21 июня был задержан Георгий Оболашвили. 22 июня пропал председатель "Другой России" Григорий Елизаров. По мнению организаторов, проведение "Марша" в Ростове-на-Дону оказывается под вопросом из-за постоянных задержаний.

22.06.2007 - В День памяти и поминовения 22 июня в Пензе состоялась акция протеста против чиновничьего беспредела

В День памяти и поминовения 22 июня в Пензе состоялась акция протеста против чиновничьего и жилищно-коммунального беспредела. Более 20 пенсионеров вышли к зданию администрации города Пензы.

22.06.2007 - Акция движения "Мы" по передаче лекарств Путину завершилась после задержания лидера

Движение "Мы" пытались организовать акцию "Разговор с Махатмой", в ходе которой активисты намеревались подарить Путину ему пособие по лечению паранойи и лекарственные средства. Однако в самом начале акции около памятника Героям Плевны лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, а также три активиста были задержаны сотрудниками милиции.

22.06.2007 - Активисты "Другой России" блокировали центральный вход в администрацию города Екатеринбурга

Активисты "Другой России" 22 июня полностью блокировали центральный вход в администрацию города Екатеринбурга. Сотрудники правоохранительных органов применили силу для прекращения акции. В итоге, вся акция продолжалась не более получаса, после чего все участники были доставлены в Ленинское РУВД Екатеринбурга.

22.06.2007 - Неизвестные подожгли дверь квартиры активистки движения "В защиту Химкинского леса"

Неизвестные сожгли дверь активистки движения в "В защиту Химкинского леса". Поджог произошел через две недели после задержания ее на митинге. Участники движения уверены, что поджог связан с их борьбой против строительства трассы "Москва-Петербург".

21.06.2007 - Родители отравленных в Ингушетии детей провели пикет

Родители отравленных в Ингушетии детей провели пикет у администрации президента республики. Они требуют от властей расследовать произошедшее. И говорят, что незадолго до отравления в здание склада, где дети позже наглотались газа, приходили сотрудники ФСБ. Ситуацию с отравлениями комментирует директор Фонда помощи жертвам террора Марина Литвинович.

««    «    930  931  932  933  934  935  936  937  938  939  940    »    »»